15 ans - 15 projets
Vaulx Village 22 février 2022
Lors de notre assemblée générale d'octobre 2021, nous avons eu le plaisir de vous présenter pour notre 15ème anniversaire en 2022 notre projet
15 ans - 15 projets.
Pour ceux qui n'ont pu participer, les voici :
Malheureusement le Covid continue de nous embêter et la galette de janvier a été annulée. Mais nous espérons réussir la suite.
Bonne Année 2022
Vaulx Village le 10 janvier 2022.
Les conditions sanitaires actuelles ne sont malheureusement pas requises pour que l'on puisse se retrouver et fêter tous ensemble le début de l'année 2022.
Cela ne nous empêche toutefois pas de vous souhaiter à tous
UNE TRES BELLE ANNEE 2022
Cuisinons local et de saison avec le "Gratin de chou fleur au roquefort".
Samedi 13 novembre 2021.
Avec quelques jours de retard, découvrez la recette locale de la semaine
"Le gratin de chou fleur au roquefort"
C'est délicieux!
Ingrédients pour 6 personnes :
* 1,5 kg de chou-fleur,
* 1,5 l de lait,
* 180 g de roquefort,
* un pot et demi de 25 cl de crème liquide 37.5 cl)
* sel, poivre
Faites cuire le chou-fleur pendant 15 min dans 1 l de lait salé et poivré. Égouttez.
Et déposez-les dans un plat à gratin beurré. Ajoutez le roquefort émietté et la crème liquide.
Enfournez 40 min à 200 °C. (th. 6/7).
Servir toujours bien chaud.....
Remerciements à Stéphane pour ce délice!
Cuisinons local et de saison avec les "Légumes d'Octobre au sirop d'érable façon Bernadette".
Mercredi 3 novembre 2021.
Comme chaque mercredi, découvrez la recette locale de la semaine
"Légumes d'Octobre au sirop d'érable façon Bernadette".
C'est délicieux!
Ingrédients pour 6 personnes :
* 150 g de carottes,
* 150 g de chou-rave,
* 150 g de fenouil.
* 150 g de navet,
* un panais,
* un topinambour,
* 4 gousses d'ail,
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
* 3 cuillères à soupe de sirop d'érable,
* romarin,
* sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et épluchez les légumes et coupez les en allumettes.
Faire cuire le fenouil et le chou rave dans l'eau bouillante 10 mn.
Déposez les légumes sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson, sans oublier l'ail en chemise.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le sirop d'érable, le sel et le poivre
Assaisonnez les légumes directement sur la plaque à l'aide d'un pinceau.
Ajoutez quelques brins de romarin et enfournez 30 minutes.
Servir bien chaud..... gage que ce soit ainsi encore meilleur que trop délicieux.
Remerciements à Bernadette pour ce délice!
Cuisinons local et de saison avec le "Fenouil façon Sandrine".
Mercredi 27 octobre 2021.
Comme chaque mercredi, découvrez la recette locale de la semaine
Fenouil façon Sandrine
C'est délicieux!
Ingrédients pour 6 personnes :
* 8 bulbes de fenouil
* une cuillère à café de curcuma,
* une gousse d'ail ciselé,
* une botte de jeunes oignons,
* une cuillère à soupe d'huile d'olive,
* 15 cl d'eau ou de bouillon de poule,
* une cuillère à café de gingembre,
* une cuillère à soupe de jus de citron,
* sel.
Nettoyez les fenouils et coupez les dans la longueur.
Dans un faitout faites revenir, l'huile d'olive avec l'ail, le fenouil et l'oignon.
Assaisonnez de sel, gingembre, curcuma puis arrosez d'eau (ou de bouillon de poule) et laissez réduire 8 à 10 mn.
Une fois le fenouil réduit, parsemez de persil ciselé finement, arrosez de jus de citron et dégustez.
Trop bon....
Remerciements à Sandrine pour ce délice!