Mercredi 6 octobre 2021.

Comme convenu, nous vous proposons à compter de ce jour une recette de légumes "Produits des Terres Vaudaises". Cette semaine, le gratin de brocolis et carottes.

Pour le réaliser il vous faut pour 6 personnes :

* 4 carottes,

* 1 pied de brocolis assez gros,

* 20 cl de crème,

* un peu de lait (5 à 10 cl),

* 2 oeufs,

* sel, poivre, huile.

Et les choses sont simples car....

Il suffit tout d'abord de découper les carottes en lamelles sur toute la longueur et de les faire cuire avec le brocolis découpé en petits bouquets.

Dans un plat à gratin il faut ensuite déposer les carottes, puis verser la crème mélangée aux oeufs avec le sel, le poivre et une cuillère d'huile d'olive de préférence. Ajouter l'assaisonnement avec si on aime de la noix de muscade.

Enfin, il reste à déposer les brocolis par mini bouquets sur le dessus (voir la photo ci-dessous prise avant le fromage). Et à parsemer de gruyère râpé...

Faire cuire à 150° durant 20 mn.

Bonne dégustation en plat unique ou avec une viande! Et bon appétit! Prochaine recette mercredi prochain.